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不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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屏東阿里山咖啡禮盒推薦 一杯咖啡的品質,除了會受到沖泡方法和器具的影響,咖啡豆的品質也是至關重要的,但是對於很多喜歡喝咖啡的人來說,想要在茫茫咖啡中找到一款自己喜歡的咖啡豆往往不是一件容易的事情。

那麼,如何才能選購到自己喜歡的咖啡豆呢? 苗栗音樂家咖啡企業禮品推薦

1.找到自己喜歡的咖啡味道

想要找到自己喜歡的咖啡豆,第一件事兒就是要清楚知道自己喜歡的咖啡的味道。那你要做的就是多喝咖啡,勇於嘗試新鮮事物。 臺東肯亞咖啡股東會贈品

有的人喜歡酸味的咖啡,有的人喜歡苦味的咖啡,如果你不嘗試,你就不會知道自己到底喜歡什麼味道的咖啡。確定了自己喜歡的咖啡的味道後,就可以根據自己的口味選擇咖啡了。

2.查看咖啡豆的來源

通過查看咖啡的產地,花蓮哥倫比亞咖啡新年送禮推薦 可以大致瞭解到咖啡的風味,海拔,緯度,降雨量,土壤等因素都會影響咖啡的口味。

世界上主要的咖啡產區是在中美洲和南美洲,巴西,非洲和印尼。

中美洲咖啡
包括瓜地馬拉,尼加拉瓜和哥斯大黎加的咖啡,通常帶有堅果味和巧克力味,並且還有一些甜味,酸味較低;

南美洲咖啡
包括來自巴西,厄瓜多爾和哥倫比亞的咖啡,通常具有巧克力味或柔和的水果味; 宜蘭哥倫比亞咖啡試喝心得

巴西咖啡
巴西咖啡的質地往往較厚,也稱為笨重,咖啡生長的海拔不同,口味的差異也很大;

非洲咖啡
包括來自衣索比亞,南投哥斯大黎加咖啡新年禮盒推薦 肯亞和布隆迪的非洲咖啡,通常帶有果味和花香,並帶有漿果和柑橘味。它們通常具有較高的酸度水準,因此可帶來一杯清爽,淡淡的咖啡;

印尼咖啡
印尼的咖啡通常具有濃郁的味道,帶有泥土或煙熏味。

3.查看處理方法

不同的處理方法,屏東阿拉比卡咖啡企業送禮推薦 使用的發酵方法也不一樣,給咖啡的帶來的味道也不一樣。

日曬法:通常會給咖啡增加藍莓、草莓或熱帶水果的風味,酸度溫和;
水洗法:通常會使咖啡豆呈現明顯果酸、複雜度稍強以及更乾淨的特質,但由於過於乾淨,通常風味不及日曬法豐富;
蜜處理:蜜處理的咖啡豆酸度要比水洗法和日曬法要低很多,做得好的咖啡豆會有明顯的甜感。

4.查看烘焙程度

不同的烘焙程度,咖啡的味道也會不一樣。臺中肯亞咖啡試喝心得

淺烘焙:果酸味重,香味尚可,美式咖啡一般採用這種烘焙程度的咖啡豆;
淺中烘焙:果酸味重同時帶有一些苦味,香度、酸度、醇度適中,常用於混合咖啡的烘焙;
中烘焙:果酸味柔和,苦味也變強了,味道屬於酸中帶苦,香味和風味都較好,常為日本和中歐人士所喜愛;
中深烘焙:最標準的烘焙度,酸味和苦味達到平衡,焦糖香味更濃,常用於法式咖啡;
深烘焙:苦味重,酸味已經基本難以察覺,口感最為醇厚。

5.查看咖啡豆種類 臺中冷泡咖啡企業送禮推薦

最主要的咖啡豆種有兩種,就是Arabica和Robusta。

Arabica味道偏甜帶微水果香味,酸度更高,質感更柔和。而Robusta則味道更強烈,製成的特濃咖啡口感會比Arabica醇厚和香濃。通常Arabica的品質會更好,但Robusta味道濃烈,多會與Arabica混合使用,令咖啡更香醇。

6.單品豆或拼配豆 高雄冰釀咖啡新年送禮推薦

單品咖啡豆
單品豆最廣泛的理解是單一品種或者單一產區的咖啡豆,口味也比較單一,但也會更為通透,酸就是酸,苦就是苦,更能品嘗到咖啡的本味。

世界上著名的單品豆有,藍山咖啡、摩卡咖啡、聖赫倫那咖啡、瑰夏咖啡、貓屎咖啡、聖多斯咖啡、翡翠咖啡、曼特寧咖啡、耶加雪啡咖啡等。

拼配咖啡豆
拼配咖啡豆就是將各種單品咖啡豆混合在一起,創造出口感更豐富的咖啡。每一種咖啡豆會有自己獨特的風味和口感,但也會有自己的不足,通過其他咖啡的融合,相互之間取長補短,往往口感更豐富,更符合大眾需求。所以現在市面上大多咖啡豆都是拼配咖啡豆。宜蘭冰釀咖啡禮盒推薦

重樓 進來身體頗有些不適,聽中醫老張說,可能是最近溫度差較大冷熱不均導致的身體不適。中醫老張已經是杖朝之年,他的醫術是毫無疑問的。我和他的孫子張小凡是一輩的,要是論資排輩我得叫他一聲張爺爺。可是老人卻不愿意我這么叫他,村里人不管是比他大的還是小的都叫他老張。他說叫老張顯得親切,因為人這一輩子一定要時時平易近人,處處與人方便。這么看來中醫老張到是頗有金庸老先生筆下《神雕俠侶》中東邪黃藥師的風范。 尋藥,我走在大山中。山的能力是無限的,山孕育著無數生命,“藥”自然也是。說到藥我已經挖到了“婆婆丁”,這家伙平時就聽老人們說要是牛馬豬上火就煮了湯喂,準好。沒想到對人的身體也有些好處。這可真是天地造物神奇啊!其他幾味藥我找到了,雖然我沒有中醫老張那樣精通,但是我也是在農村長大的,對于中藥我也略知一二。 八月的天還是非常熱的,因為正是玉米成熟的季節,沒有充足的陽光玉米粒一定是不飽滿的。說到玉米我想到的是黃瓜,玉米生吃解渴是不行的,黃瓜解渴那就非常理想了。 從山里出來穿過林蔭小道就到了水泥公路,公路邊一排排嫩綠的玉米地好看及了。舅爺爺叫了我一聲:阿成,去干嘛了,滿頭大汗的?原來舅爺爺正在玉米地里拾弄豬草,他從籃子里拿出兩個黃瓜遞給我,說這瓜好吃,嘎嘣脆呢。我高興的接過瓜,然后辭了舅爺爺,沿著公路回家了。 山家的早晨也是一道景,“雞鳴桑樹顛”“狗吠深巷中”是陶淵明筆下的山家,用來形容新時代的山家那同樣是美妙的。八月份早晨的霧較大一般要到九點以后才開始慢慢散去。霧繚繞在山家的角落,田間地頭。陽光雖然刺眼但是因為有了霧的阻隔卻變的不是那么的強烈。所以有的景好像一幅畫,而這幅畫又有些西方印象派的意味。 傍晚時分,晚霞大鳥又是一幅景,用“落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色”來形容到也不為過。山家的人民茶余飯后就都會到街心聊聊天,嘮嘮家常。街心其實就是村子的中心。而我則是在看書,今天我讀了一首偉人毛主席的詩,這是年輕時候的毛主席的詩,詩的美令我久久沉浸其中。 七絕 贈父親詩 毛澤東 孩兒立志處鄉關 , 學不成名誓不還。 埋骨何須桑梓地, 人生無處不青山。 等到街心的人都散去,我才放下手中的書,走出去。因為我喜歡一個人的景,九點后月亮已經開始慢慢顯露出來。明月幾時有,月亮在很多詩人的眼中都是潔白的。而山家的月亮有些泛黃。風嗖嗖的刮,我的頭發不時被吹起。山家里房子的燈光慢慢地減少了想是為了明天的勞作的人們開始熄燈休息了。沙啞的嗓音開始呼叫了,哦,那是爺爺叫我回家睡覺了。 池塘邊的柵欄還是依舊沒有太大的改變,僅僅重新刷了一層油漆。柵欄是用鐵之類的材料做的,到也不容易損壞。柵欄邊的萬年青樹到是變化很大,記得我以前經常在山家的時候,那幾顆萬年青樹怎么也沒有長。長大的我和父母一起到了城里上大學,山家從此離我遠了些。每年過年回山家一次,這個假期原本我是要到其他大學學習的,因為某種原因我沒有去,所以有機會回到了契闊的山家。說到過年,山家也是年味十足的。作為一個中國人春節一定都是不陌生的,平時不舍得吃的東西春節一定是要拿出來打打牙祭的。 山家的人是淳樸的是熱情好客的,“莫笑農家臘酒渾,豐年留客足雞豚”是陸游那個時代的山家同時也是新時代的 山家。中國人民是偉大的山家的人民是偉大的,山家的人民用勞動獲得尊重,用勤勞獲得理解。 八月就是去的這么快,別了山家,當我坐上離開山家的車時,山家好像在同我招手,我也禮貌地回了個禮——招了招手。 別了山家,離開你的時光你就在我的心里,我相信我還會回來的。 >>>更多美文:原創散文

溶溶月色冷清光, 獨倚闌干透骨涼。 今夕玉輪千里外, 又誰相與水汪汪? >>>更多美文:格律詩

最深切地影響了中國人日常精神生活的物事的,我竊以為,一為茶,一為酒。沒有酒,中國的文學史可能會改寫。 至少,某一次酒,某一場酒,改變某些人的人生走向,改變一個人的心跡,是確定無疑的。酒,常會把一個人變為另一個人。古往今來,人是英雄酒是膽。憑借酒,我們實現對世界的深沉對望。酒給人的幻覺,可以消弭自我與他人、自我與世界的一切距離。酒讓眾生平等,酒讓人超越,也讓人停頓;酒讓人升騰,也讓人墜落。 第一次到紹興,住在與魯迅故居毗鄰的咸亨酒店,又是平生第一次高密度且大劑量地暢飲黃酒。在孔乙己的銅像邊,在空氣中飄散的茴香豆的糯香中,與朋友坐在一起共品黃酒,真可抵十年的塵夢。 黃酒是家常的。黃酒不會給人以畏懼感,它的溫和綿長,給人以天然的親近。它的色澤,氣息,味道,口感,都是和煦的,醇厚的,和善的,包容的,帶有一種隱秘的召喚。應該說,在各種酒中,黃酒是最能代表中國人溫柔敦厚的性情的。飯桌上的黃酒,沒有白酒那樣的烈性,沒有紅酒那樣的浪漫,沒有啤酒那樣的率性。它是歡樂的,卻不張狂。它是熱鬧的,卻又沉穩。它是激蕩的,卻又內斂。它是綿厚的,卻不鋪張。在一泓黃酒面前,再堅硬的盔甲也會卸下,再僵硬的內心也會軟化,再冰涼的面容也會綻放。“天下之至柔,馳騁天下之至堅”,或許,指的就是黃酒吧。 都是老朋友了,卻也不常見面,因為紹興,我們五六個人才又聚在一起。一瓶又一瓶,慢慢地喝著,直到臉開始發燙,眼神清亮,內心復蘇,暗流涌動,空氣活絡起來,每個細胞都在興奮地跳舞,生命找到了它更好的熱度。一瓶黃酒,似乎能讓你成為你平時想成為而沒能成為的那個人。在這樣的氛圍中,沒有什么不可以說,沒有什么不愿意聆聽,沒有什么不會融化,沒有什么不可以寬宥。這是酒的力量。 黃酒是慢的。需要最緩慢,最沉靜的內心,才能進入它。這一刻的人生,因為一杯又一杯的黃酒,彼此交集,沉淀,流淌,蔓延。有過這樣一晚全身心地沉湎于黃酒的時光,明天才能更好地面對風雨吧。 總記得魯迅作品中的一句話:溫一碗酒。 溫一碗酒。溫,是動詞,也是形容詞,也可以是名詞。唯有黃酒,是溫著喝的。溫過的黃酒,更加暖心暖胃,舒肝舒肺,帶著巨大的融通一切的能量。愈喝身體愈暖,愈喝心里愈甘,血脈與經絡都是歡暢的。魯迅讓黃酒,給孔乙己輾轉落魄的生命以一絲慰藉。那個穿長衫而站著喝酒的人,酒讓他在那一瞬間與世界拉開距離,有了歇息停靠,從容打量的余裕。一碗黃酒,真有情人般的熨帖。 這是讓秋瑾“貂裘換酒也堪豪”的酒。 這是令王羲之曲水流觴,妙筆寫下《蘭亭集序》的酒。 這是讓王徽之雪夜忽生豪情,連夜乘舟百里尋友,乘興而來,興盡而返的酒。 這是讓陸游“百歲光陰半歸酒,一生事業略成詩”,給我們留下無數不朽詩篇的酒。 這是滋潤過魯迅的心胸與生命,讓他后來寫下《阿Q正傳》《故鄉》與《祝福》的酒。 沒有黃酒的紹興,想必是另外一種樣子。沒有黃酒的紹興人,想必也是另外一種面孔。 花雕,太雕,女兒紅……各種黃酒,對于生活粗疏的北方人來說,分不太清楚。只知道,都是色如琥珀,都是馥郁芬芳,都是甘香醇厚。釀造的都是生活的柔情與蜜意,沉淀的都是祝福,精萃的都是對生活的暢想與仰望。 在紹興有數百年歷史的黃酒廠,在紹興的中國黃酒博物館,從頭至尾地見識了一番酒的生產過程,知曉了黃酒的前世今生。原來,黃酒是世界上最古老的酒類之一,源于中國,唯中國獨有,與啤酒、葡萄酒并稱世界三大古酒。約在三千多年前的商周時代,中國人就開始大量釀制黃酒了。紹興最大的黃酒廠,已穿越了四個世紀的風雨。在酒廠的院子里,無處不能聞到空氣中飄浮的酒香。這種帶有糧食發酵味道的酒香,寬闊,深厚,神秘,深藏不露,但又無處不在,能一下子俘虜你的嗅覺。氤氳在這樣的氣息中,只覺得日子都是飄香的,是值得人無限沉潛與擁抱著去過的。 紹興黃酒以糯米為原料,歷經篩米、浸米、蒸飯、攤冷、落作、主發酵、開耙、灌罐后酵、榨酒、澄清、勾兌、煎酒等步驟,最后才變成純粹、透明、香氣四溢的液體。釀造好的酒,還要再經過存放窖藏才能出庫。在碩大無邊的存放車間,我看到了無數個巨大的,憨厚的,用來儲酒的陶甕。它們沉靜地佇立在那里,肚子里容納的,是歲月的風華,是大地的精萃。那些細小的糧食精,在暗無天日的密室里再度酣睡,發酵,沉頓,淬煉,等待著重見天光。終于,時間到了,火候到了,大地的氣息,河流的喘息,莊稼的奔涌,它們一起的深切黏合與難分難舍的彼此作用,化成了酒,化成它們可能達到的口感最好的液體,最后走上我們的餐桌。 在紹興,第一次見證了黃酒的由來,看到了黃酒的前世與今生。它如此繁復,又如此神秘。如此精致,又如此包容。從一種物到另一種物的演變,只有超越,才有抵達。再喝酒時,面對一碗黃酒的芳香,清冽,我會想象,它曾歷經怎樣的歷練,煎熬,蒸煮榨藏,才能實現最后的飛翔,給我們帶來舍它其誰的沉醉。 >>>更多美文:經典美文


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